“두부에 계란2개면 충분합니다” 항상 냉장고에 있는 재료로 요리를 만드는 마법 (feat. 순한맛 마파두부)

오늘은 두부와 계란을 활용하여 맛있는 요리를 만드는 방법을 알려드릴게요. 두부에 계란을 섞으면 놀라운 맛의 요리가 완성된다는 사실을 알고 계셨나요? 정말 간단하면서도 단백질 폭탄인 이 요리, 남녀노소 누구나 호불호 없이 즐길 수 있는 반찬을 만들어보겠습니다.

두부계란볶음 만드는 방법

1. 두부 300g은 간수를 제거한 뒤 칼을 사용해서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

출처 : 집나간아들
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2. 두부를 손질한 후에는 파를 조금 썰어주고, 매운 맛을 원한다면 청양고추도 썰어줍니다.

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3. 계란은 두 개를 사용하며, 계란을 풀어서 잘 섞어줍니다.

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4. 두부에 골고루 계란을 부어주고 젓가락을 사용해서 두부에 계란을 골고루 묻혀줍니다.

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5. 준비한 프라이팬에 두부와 계란을 볶아줍니다. 팬에 기름을 살짝 두르고 두부와 계란을 볶아주면 됩니다. 너무 많이 익히면 식감이 별로이기 때문에 살짝만 익혀주고, 볶은 두부는 접시에 잠시만 덜어냅니다.

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6. 진간장 3스푼, 물엿이나 올리고당 한 스푼, 설탕 반 스푼을 섞어서 양념을 만들어줍니다.

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6. 기름을 두른 팬에 다진 마늘을 볶아줍니다. 만약 다진 고기가 있다면 100g 정도만 볶아줍니다.

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7. 볶아둔 두부도 넣어주고 한쪽 면에 양념을 넣은 후에 잘 볶아줍니다.

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tip. 이렇게만 볶아주셔도 정말 맛있는 요리가 탄생하는데요. 굴소스가 있다면 조금 추가해주면 맛이 더 부드럽고 깊어집니다.

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8. 대파와 고추를 넣어주세요.

출처 : 집나간아들

9. 참기름과 통깨를 취향껏 둘러줍니다.

출처 : 집나간아들
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정말 맛있는 두부계란요리가 완성되었습니다.

밥반찬으로도 좋고 소스를 조금 더 넉넉히 준비하여 덮밥으로도 너무 맛있는 두부계란볶음, 항상 냉장고에 구비되어 있는 식재료 따로만 드시지 말고 이렇게 맛있는 요리로 변신시켜보세요. 아이들의 숟가락이 멈추지 않을꺼에요.