“진행중인 치매를 멈춰줍니다” 91세 아버지가 깻잎으로 암과 치매를 동시에 예방할 수 있었던 깻잎활용법 2가지

2020년을 기준으로 65세 이상에서 치매환자는 75만명, 10명 중의 한 명은 치매를 앓고 있다고 합니다.

오늘은 치매에 좋은 음식에 대해 전해드리겠습니다. 암에 좋고 치매 치료와 예방에 좋은 깻잎입니다. 깻잎과 같이 섭취하면 뇌기능을 살려주는 음식과 깻잎효능까지 알아보겠습니다.

깻잎의 능력

✅깻잎은 로즈마린 산과 가바 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 물질은 뇌기능을 원활하게 하여 치매를 완화시켜주는 효능이 있습니다. 국내에서 재배한 국산깻잎에는 기억력 감퇴를 예방하는 성분이 들어 있습니다.

✅국산 깻잎에는 또다른 ‘가바’ 성분이 매우 풍부하게 함유되어 있어, 불안감과 우울증 해소에 도움을 주고 알코올 중독에도 치료효과가 있다고 합니다. 

✅그리고 혈압을 떨어뜨려줌으로 고혈압으로 인한 심혈관 질환 예방에도 효과가 있으며, 인슐린의 효과도 증대시켜 식욕 증진에도 효과가 있다고 합니다. 

✅또 ‘베타카로틴‘이라는 성분은 강력한 항산화 효과를 발휘한다고 합니다.

깻잎 주스 만드는법

출처 : 효소TV

깻잎10장, 들깨가루 1스푼, 들기름 1스푼, 물 150ml

출처 : 효소TV

깻잎은 깨끗하게 씻은 후, 깻잎, 들깨가루, 들기름, 물을 모두 넣고 갈아주기만 하면 깻잎주스 완성입니다.

출처 : 효소TV

깻잎 소스 만드는법

이렇게 좋은 깻잎으로 소스를 만들어 채소에 뿌려먹어도 좋습니다.

출처 : 효소TV

깻잎 10장, 들깨 2스푼, 들기름 2스푼, 물 약간

출처 : 효소TV

위의 재료를 모두 믹서기에 넣은 후 갈면 샐러드 소스가 완성됩니다.