“깻잎은 같이 먹어야 효과 200%입니다” 깻잎과 같이 먹으면 항암효과 최고라는 음식 1가지

식탁 위에 명약이라고 불릴 정도로 영양이 풍부한 깻잎

상추와 함께 매우 익숙한 쌈채소인 깻잎은 들깨의 잎사귀로 향긋하고 부드러운 식감이 특징입니다. 쌈채소는 물론 여러 음식의 맛을 돋우는 식재료인데요, 깻잎에는 무기질과 비타민 등 우리 몸의 유익한 성분이 풍부하게 함유되어 있어 다이어트는 물론 치매 예방에도 도움이 됩니다. 그 외에 엽록소, 베타카로틴, 안토시아닌 등 여러 항산화 성분이 들어있는데, 깻잎의 여러 효능 중 대표적인 효능은 바로 항암작용입니다.

출처 : 유튜브 다른방법
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천연 항암제라 불리는 깻잎은 항암효과의 탁월한데요. 특히 베타카로틴 폴리페놀 성분은 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 도와주면서 노화의 예방을 해줍니다. 베타카로틴은 당근 등 옐로우푸드의 대명사이지만, 깻잎의 함유량이 당근의 1.5배 더 많습니다. 또한, 깻잎의 지용성 성분인 파이톨이라는 성분은 강한 항암작용과 면역 증강 효과를 가지고 있어 깻잎이 항암식품으로 불리고 있습니다.

깻잎과 두부, 최고의 항암 콤비

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이러한 깻잎의 항암 효과를 극대화하기 위해서는 두부와 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 두부는 콩의 영양분을 고스란히 살리면서도 소화 흡수율이 95% 이상이어서 맛과 영양을 모두 충족시키는 대표적인 콩 가공식품입니다. 두부에는 암세포의 성장을 억제하고 혈액순환을 원활하게 하는 이소플라본과 리놀렌산이 풍부하게 들어있어 항암 효과와 혈관 건강에 도움을 줍니다.

깻잎 두부 무침

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준비물은 깻잎, 두부, 들기름, 소금, 깨입니다.

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1. 깻잎은 끓는 물에 10초 정도 데쳐줍니다.

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2. 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

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3. 두부는 깻잎 데친 물에 약 3분간 익혀 물기를 짜서 으깨주면 됩니다.

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4. 준비된 깻잎과 두부를 섞고 소금과 들기름을 넣어 잘 섞어주면 완성입니다.