새콤하고 달콤한 딸기는 겨울부터 봄까지 제철인 과일로, 비타민과 라이코펜, 안토시아닌 등 건강에 도움을 주는 성분들이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 딸기는 아침에 섭취하면 몸속의 암세포를 제거하는 데 큰 도움이 된다고 합니다.
딸기는 비타민 C와 안토시아닌, 알리 직산 등의 성분이 풍부하여 암세포 억제에 큰 도움을 줍니다.
이러한 항암 효과를 극대화하려면 두유와 파프리카와 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 두유는 이소플라본을 포함해 암 예방에 탁월한 효과가 있으며, 붉은색 파프리카는 라이코펜과 비타민 C가 풍부하여 항암 효과를 강화시킵니다.
함암효과 딸기 주스 만드는법
1. 2잔기준으로 딸기 10개, 파프리카 1/4개(50g), 두유 1컵(200ml)를 준비합니다.
2. 딸기와 파프리카는 갈기 쉽게 잘라줍니다.
3. 준비된 딸기와 파프리카 그리고 두유 1컵을 믹서기에 넣어줍니다.
4. 달콤하게 드시고 싶다면 꿀을 1큰술 넣어도 좋습니다.
5. 모든 재료가 잘 갈리도록 충분히 갈아주면 항암 딸기주스 완성입니다.
항암효과가 뛰어난 딸기 주스는 아침에 한 잔씩 드시면 좋습니다.