“떡국떡을 전자레인지에 넣어보세요” 남녀노소 모두에게 인기만점 전자레인지 떡뻥 만드는법

안녕하세요, 여러분!

오늘은 김대석 셰프와 함께하는 특별한 레시피를 알려드리려고 합니다. 설 명절에 남은 떡국떡으로 만드는 ‘떡뻥’, 떡뻥을 집에서 만들 수 있다고 생각해본 적이 없는데 엄청 간단하니 꼭 따라해보시길 바랍니다. 

출처 : 김대석셰프TV

“남은 떡국떡은 이렇게 드세요” 순식간에 사라지는 떡국떡 활용 간식 레시피 1가지

떡뻥 만드는 법

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1. 남은 떡국떡은 이틀정도 바싹 말려줍니다.

출처 : 김대석셰프TV
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2. 전자레인지용 내열용기에 떡 5개를 넣고, 전자렌지에 30초 돌리면 떡뻥이 완성됩니다.

무조건 성공하는 떡뻥의 꿀팁 세 가지

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이틀 동안 건조해야 한다! 떡을 이틀 동안 잘 말려야 떡뻥의 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.

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내열용기에 다섯 개씩만 넣으세요! 내열용기에 떡을 너무 많이 담으면 떡이 굳어버리므로 다섯 개씩만 넣어주세요.

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전자렌지에 30초 돌려야 해요! 전자렌지에서 30초 돌리면 떡뻥이 완성됩니다. 너무 오래 돌리면 떡이 탈 수 있으니 주의하세요.

더 맛있는 떡뻥을 위한 슈가 파우더

출처 : 김대석셰프TV
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떡봉을 더욱 맛있게 즐기고 싶다면 슈가 파우더를 활용해보세요. 설탕1/2스푼과 감자전분1/8스푼을 절구에 곱게 갈아주면 손 쉽게 슈가 파우더를 만들 수 있습니다. 슈가파우더를 떡뻥 위에 살짝 뿌려주면 달콤한 맛을 더할 수 있습니다.

출처 : 김대석셰프TV
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