“배추를 절이지 않고 만드는 겉절이입니다” 초간단이라 한번 배우면 평생 써먹는 알배추 겉절이 만드는법

요즘 알배추가 정말 맛있는 시기입니다. 김장김치에 질리고 바로 만든 겉절이 김치가 먹고 싶다면 오늘 알려주는 레시피로 한번 도전해보세요. 배추를 절일 필요 없어 간단하고 아삭아삭 식감이 끝내주는 생김치를 만들 수 있습니다.

절일 필요 없는 겉절이 레시피

알배추가 맛있는 요즘 절일 필요 없이 양념만 묻혀주면 끝나는 초간단 겉절이 레시피입니다.

재료- 알배추 500그램정도 갈치액젓 5큰술 다진마늘 2큰술 배설탕 1컵 생강가루 1꼬집 고춧가루 5큰술

출처-소교식탁

알배추는 한장한장 헹구어 물기를 빼줍니다.

출처-소교식탁

젓갈 5큰술

출처-소교식탁

다진마늘 2큰술

출처-소교식탁

갈아만든배 1컵

출처-소교식탁

생강가루 약간

출처-소교식탁

고추가루 5스푼

양념에 젓갈맛이 진하면 더 좋습니다.

출처-소교식탁

먹기 좋게 자른 알배추에 양념을 묻혀줍니다.

출처-소교식탁

끝! 이렇게 간단한데 맛은 최고입니다.

수육에 함께 먹어도 좋고 칼국수에 먹어도 잘 어울리는 겉절이 입니다.