“앞으로 고구마간식은 이겁니다” 간식천재 정상훈이 만드는 맛과 모양 모두 만점 고구마롤칩

간식천재 정상훈이 만드는 고구마간식, 고구마는 어떻게 먹어도 맛있지만 오늘은 간단한데도 간단하게 보이지 않고 아이들도 너무 좋아하는 고구마롤칩 만드는 법을 알려드리려합니다. 편스토랑에서 정상훈이 공개한 고구마간식 함께 만들어 볼까요?

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고구마롤칩 재료

생고구마 1개(큰 것), 식용유, 이쑤시개

고구마롤칩 재료준비

1. 고구마는 깨끗하게 세척한 후 양 끝을 잘라냅니다.

2. 고구마의 한 면을 얇게 썰고 썰은 면이 바닥으로 가게 하여 채칼로 얇게 슬라이스해줍니다.

3. 고구마를 손가락 두께보다 약간 두껍게 돌돌 말아준다. 

(*작은 조각도 이어서 말아주면 가능합니다)

4. 돌돌 말은 고구마롤에 이쑤시개를 끼워 고정시켜 줍니다.

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고구마롤칩 만드는 법

1. 깊은 프라이팬에 식용유를 붓고 약 160-170도로 예열합니다.

(*고구마를 넣고 5초 뒤에 떠오르는 온도가 적당합니다)

2. 기름이 예열되면 고구마를 넣고 잘 저어가며 골고루 색이 나도록 약 2~3분 정도 튀겨줍니다.

(*고구마를 한 번에 넣을 경우 넘칠 수 있으니 3~4번에 걸쳐 나눠 넣어주세요) 

3. 짙은 갈색이 되기 전에 건져낸 후 식히면 완성입니다.

이렇게 간단하게 만들었는데 맛있고 아이들에게도 인기만점이면 무조건 만들어야겠네요.

바삭한 식감때문에 남녀노소 자꾸만 손이 가는 간식입니다.

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