양배추는 많은 사람들에게 널리 알려진 건강식품으로, 다이어트에 탁월한 효과를 가져다주는 식재료입니다. 오늘은 양배추를 활용한 맛있고 효과적인 다이어트 반찬 레시피를 소개해드리겠습니다. 이 양배추 다이어트로 5개월간 33kg의 무게 감량과 뱃살이 사라지는 놀라운 결과를 이끌어냈다고 하니 믿고 따라해보시길 바랍니다.
✅“양껏 먹어도 살이 빠집니다” 양배추와 계란 그리고 집에 있는 채소로 세련되고 맛있는 한끼식사
양배추 다이어트 재료
양배추, 양파, 파, 간장, 올리고당, 멸치액젓, (선택) 청양고추
양배추 다이어트
1. 양배추 약 250g을 사용합니다. 큰 양배추를 구입했다면 4분의 1 정도의 양으로 생각하시면 됩니다.
2. 양배추를 얇게 채썰어줍니다.
3. 양배추를 깨끗한 물로 씻어주세요.
4. 양파를 1/2개 정도 얇게 잘라줍니다.
5. 양배추와 양파가 잠길 정도로 뜨거운 물을 양배추와 양파 위에 부어줍니다.
6. 약간의 소금을 뿌려주고 잘 섞어줍니다.
7. 팬에 올리브유를 두 스푼 넣고 청양고추를 넣어 볶아줍니다. 약한 불로 볶는 것이 좋습니다.
8. 양배추와 양파만 따로 건져서 팬에 옮겨줍니다.
8. 멸치액젓을 밥숟가락으로 3분의 1 스푼, 간장을 밥숟가락으로 두 스푼, 프락토 올리고당을 밥숟가락으로 한 스푼을 넣고 섞어줍니다. 오랫동안 볶지 않고 비벼주는 것이 중요합니다. 잘 섞이면 불을 꺼주세요.
9. 식힌 후 반찬통에 옮겨 주시면 됩니다. 냉장 보관은 최대 5일까지 가능하며, 맛있게 즐기실 수 있습니다.
이 레시피는 18kg의 체중 감량 후 필라테스 학원에서 배운 것으로, 5개월 동안 33kg의 무게 감량을 이루어낸 학원 선생님의 레시피입니다. 이 레시피는 맛도 좋고 효과도 뛰어나서 많은 사람들이 즐겨 사용하고 있습니다. 여러분도 맛있게 먹으며 건강한 다이어트를 경험해보세요.
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