“당뇨, 항암, 다이어트에 최고입니다” 몸에 좋은 양배추와 당근 가장 맛있게 먹는 레시피 1가지

요즘 너무 맛있는 당근을 양배추와 함께 더 건강하게 먹을 수 있는 방법을 알려드리겠습니다. 이 요리는 당뇨인 분들이나 항암 효과를 원하시는 분들, 그리고 다이어트 중인 분들도 안심하고 즐길 수 있는 메뉴입니다. 함께 만들어볼까요?

재료 소개와 준비 단계

출처 : 요리하는 장보고
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당근 6개와 양배추 1/2개를 준비해주세요.

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재료를 깨끗이 씻어준 후, 얇게 채 썰어줍니다. 당근의 경우 껍질에 많은 영양이 있으니 껍질을 벗기지 않고 사용합니다.

당근 양배추 절이기

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라페는 프랑스어로 강판에 간다는 뜻입니다. 채 썬 당근과 양배추를 담고, 소금 2큰술, 스테비아 2큰술, 식초 8큰술을 넣어 잘 섞어주세요. 이 과정을 통해 새콤달콤한 초절임이 완성됩니다. 이 상태에서 상온에서 20분간 절여줍니다.

양배추 당근라페 만들기

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20분 후, 양배추와 당근이 약간 살짝 죽은 상태가 됩니다. 이때 나온 물을 버리지 마세요. 양배추와 당근의 좋은 성분이 담겨있습니다. 절여진 당근과 양배추 위에 홀그레인 머스터드 6큰술, 엑스트라 버진 올리브 오일 10큰술, 후추 약간을 넣고 잘 섞어주세요.

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완성과 보관

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이렇게 만든 라페는 냉장 보관해서 2주 내로 드실 수 있습니다. 소독한 유리병에 담아 냉장고에 넣고 반나절 정도 숙성시켜줍니다. 신선한 맛을 더욱 즐길 수 있습니다.

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당근양배추라페 활용레시피

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샐러드의 소스 대신 사용하거나, 빵과 함께 먹을 수도 있습니다.