“가지와 호박 볶지 말고 무치세요” 가족들이 다 먹을때까지 식탁을 떠나지 않는 가지호박무침 만드는 법

가지와 애호박은 영양가가 높고 맛도 훌륭한 야채입니다. 가지볶음, 애호박볶음 등 기름에 볶아 느끼해서 많이 먹지 못한적 많으시죠? 오늘은 애호박과 가지를 볶지 않고 양념에 무쳐서 개운하고 맛있게 끝도 없이 들어가는 레시피를 알려드리려 합니다.

가지호박무침 재료

애호박 1개와 가지 2개(작은걸로)를 준비합니다.

출처 : 이 남자의 COOK

가지호박무침 만드는 법

1. 애호박은 반을 자른뒤, 가지는 통채로 0.5cm 두께로 얇게 어슷썰어줍니다.

출처 : 이 남자의 COOK
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2. 마른팬에 얇게 썰어놓은 가지와 애호박을 구워줍니다.

출처 : 이 남자의 COOK
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3. 구워진 애호박과 가지는 키친타월 위에 올려줍니다.

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4. 국간장 1스푼, 설탕 0.5스푼, 양조간장 2스푼, 매실액 1스푼, 다진마늘1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣은 뒤 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

출처 : 이 남자의 COOK
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5. 믹싱볼에 구워놓은 애호박과 가지 그리고 풋고추, 홍고추(씨를 빼고 잘라줍니다)를 넣어줍니다.

출처 : 이 남자의 COOK
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6. 양념장과 참기름 1스푼, 통깨 2스푼을 넣고 무쳐줍니다.

출처 : 이 남자의 COOK
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