안녕하세요 뉴스YUM 입니다. 제일 자주 먹는 과일, 사과. 그런데 막상 사과 고르는 법은 잘 모르는 사람들이 많습니다. 오늘은 맛있는 사과 사기를 매번 실패만 했다면 이 글을 꼭 읽으시길 바랍니다.
간단하게 기억할 수 있는 사과 고르는 방법 3가지를 소개합니다.
사과꼭지 보기
사과의 꼭지를 보는 것이 첫 번째 방법입니다. 꼭지가 말라 비틀어져 있으면 오래된 것이고, 싱싱하면 신선한 것입니다.
사과색 보기
두 번째 방법은 사과의 색을 보는 것입니다. 전체적으로 불지 못한 사과는 햇빛을 많이 받지 못했고, 붉은빛이 지나치게 찬 사과를 고르는 것이 좋습니다.
만져보기
세 번째 방법은 사과를 만져보는 것입니다. 만졌을 때 끈적한 느낌이 든다면 걸러야 합니다. 사과가 끈적한 것은 불포화 지방산 때문이며, 이것도 사과의 신선함을 의미합니다. 그러므로 살짝 까끌까끌한 사과가 가장 맛이 좋습니다.
최신글 더보기
✅“간에 쌓인 염증이 녹아내립니다” 간 건강에 좋은 슈퍼푸드 시금치 제일 간단한 레시피 시금치달걀볶음
✅“닭가슴살 요리 중 가장 맛있고 간단합니다” 여름에 딱 맞는 다이어트에도 좋은 닭가슴살 냉채 만드는법