여름에 건강을 챙기고 싶을 때 딱 알맞는 요리, 불을 크게 사용하지 않고도 건강한 요리가 되는 닭가슴살 냉채 레시피를 알려드리겠습니다. 이 레시피는 매우 간단하면서도 입맛을 사로잡는 요리로, 다이어트와 고혈압 관리에도 도움이 됩니다.
재료 준비
- 닭가슴살
- 양파
- 노랑, 빨강 파프리카
- 오이
- 맛살
닭가슴살 손질
먼저 시간이 오래 걸리는 닭가슴살을 손질합니다. 닭가슴살 120g을 12분동안 익힌 후 찬물에서 식혀줍니다. 식은 닭가슴살은 냉채에 잘 어울리도록 잘게 찢어주세요.
채소 손질
양파는 얇게 썰고, 빨간 파프리카와 노랑 파프리카 30g씩 길게 채 썰어주세요. 오이는 가운데를 빼고 적당한 크기로 썬 후 손질해주세요. 이렇게 다양한 채소들이 들어가면 냉채의 맛과 식감이 더욱 풍성해집니다.
냉채소스 만들기
간단한 소스를 만들어 닭가슴살 냉채에 사용합니다. 볼에 물엿1과 2/3큰술, 식초 2와 2/3큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 진간장 2/3큰술, 연겨자 2작은술, 검은깨 3g을 넣어 섞어줍니다.
냉채소스와 섞어주기
닭가슴살은 소스와 함께 볼에 넣어서 재빨리 양념해주세요. 이렇게 양념을 잘 묻힌 닭가슴살은 시원함이 입안에 가득 퍼집니다.
오늘은 여름에 딱 어울리는 닭가슴살 냉채 레시피를 소개해드렸습니다. 건강과 다이어트를 고려한 요리로, 맛도 좋아서 가족과 친구들과 함께 즐길 수 있습니다. 닭가슴살 냉채와 함께 여름을 시원하고 건강하게 보내세요.
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