“살이 잘 빠지는 몸으로 만들어줍니다” 윤은혜가 알려주는 건강한 일주일 다이어트 3kg 감량 보장

본격적인 여름휴가가 시작되었습니다. 여름휴가를 위해 급하게 다이어트 하시는 분들 많으시죠? 오늘은 윤은혜가 알려주는 일주일 다이어트 꿀팁을 알려드리려고 합니다. 살을 급하게 잘못 빼면 급하게 더 많이 찌는 건 알고 계시죠? 윤은혜가 알려주는 꿀팁으로 건강하게 일주일 동안 3kg을 감량해봐요.

출처-윤은혜의 EUNHYELOGIN

윤은혜 일주일 다이어트

가장 중요한 5가지 입니다. 일주일 중 도전 첫날은 금식을 하는 것이 좋다고 합니다. 그리고 간헐적 단식은 필수로, 12시간이나 16시간을 추천합니다. 그리고 식단 운동은 반드시 병행해야합니다. 또 물을 마시는게 중요한데 2리터의 물을 마시고 7시간은 숙면을 취해야합니다. 

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먼저 매일 아침 눈 뜨자마자 양치를 하고 유산균과 물 한잔을 마시는 것으로 하루를 시작해야합니다. 

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일주일 동안은 위의 식재료만을 먹는다고 하는데요, 채소믹스, 닭가슴살, 사과, 계란, 버섯, 방물토마토, 고구마, 알배추, 견과류, 곤약밥, 바나나를 적절히 섞어서 식단을 합니다.  

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이런식으로 일정표를 짜서 일주일만이라도 공복시간과 수면시간을 챙겨주는 것이 좋습니다.

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정말 윤은혜씨의 꼼꼼한 성격이 모이는 정리입니다. 이대로만 하면 우리도 슬림해질 수 있어요.

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매일 아침은 ABC주스 혹은 사과 반쪽을 먹는데요, 이때 시판으로 나온 것을 활용하는 것도 바쁜 직장인에게는 좋은 대안책이 될 수 있습니다.

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앞서 말했듯이 첫날은 가능한 금식을 하는 것이 좋은데요, 위의 메모 안에 있는 선에서만 금식으로 인정? 허용이 되니 잘 체크해보시길 바랍니다.

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이제는 살 빼는데 가장 중요한 식단이야기를 해보겠습니다. 식단은 제일 위에 나왔던 식재료를 적절하게 병행하는데 여기서 중요한 것은 고구마는 구워먹지 말고 꼭 삶아서 먹어야 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

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일주일간은 이렇게 식단을 하고 이후에 유지기에는 일반식 한끼에 식단 두끼를 하며 빠진 살을 유지할 수 있다고 합니다.

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식단할 때 도움이 될만한 팁들도 있었는데요, 버섯은 기름없이 약한 불에서 오래 볶아주면 노릇하게 익힐 수 있습니다.

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고구마는 반드시 삶아먹어야하며 고구마가 거의 삶아졌을 쯤 알배추를 추가하여 2-3간 찜기에 함께 삶으면 됩니다.

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닭가슴살은 단백질 섭취 때문에 반드시 먹어줘야합니다.

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믹스야채와 버섯, 고구마, 방울토마토, 닭가슴살을 이렇게 한끼분으로 만들어 놓으면 도시락으로도 손색이 없어요.

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또 다른 식단으로는 삶은 알배추를 펼쳐서 닭가슴살과  계란흰자를 놓고 청양고추와 스리라차 소스로 만들 알배추 쌈입니다.

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정말 손재주가 좋은 것 같아요. 이 역시 냄새도 안나고 회사 도시락으로 먹어도 좋을 것 같아요 

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마지막으로 체크리스트를 위와 같이 일주일치를 달력처럼 기록하고 잘한 날에 체크해가며 일주일을 버티면 분명 체중 감량에 성공할 수 있을 거예요.

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