“대박집 사장님의 양념장 공개합니다” 줄서서 먹는 쫄면 맛집의 양념장의 비법 2가지

더워지는 날씨에 입맛이 자꾸 없어지진 않나요? 오늘을 입맛을 돋우는 최고의 요리 쫄면 레시피의 비밀을 공개하려고 합니다. 이렇게 더운 여름에는 상큼하고 매콤한 쫄면이 정말 최고죠. 그 중에서도 김대석셰프가 직접 개발한 특별한 양념장을 소개해드리겠습니다.

출처 : 김대석셰프 TV

쫄면 양념장 만드는법

출처 : 김대석셰프 TV

오렌지와 사과를 활용하여 만든 양념장은 입에 착착 붙는 맛과 기가 막힌 풍미를 선사해줍니다.

1. 오렌지 1/2개와 사과 반쪽 그리고 양파 1/8개, 청양고추 3개를 믹서기에 갈아줍니다. 청양고추의 양은 개인 취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

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2. 진간장 3스푼, 2배식초 3스푼을 넣고 갈아줍니다.

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3. 수북하게 고추장 3스푼 위에 갈아놓은 것을 부어 섞어줍니다.

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4. 다진마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 3스푼, 매실청 2스푼, 참기름 한 스푼, 그리고 통깨 한 스푼을 넣어 마무리해주면 양념장은 완성입니다.

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이렇게 오렌지와 사과, 그리고 다양한 재료들이 조화롭게 어우러진 양념장은 김대석 셰프만의 비법으로서, 입에 착착 붙는 기가 막힌 맛을 느낄 수 있습니다. 이 양념장은 쫄면 뿐만 아니라 다양한 요리에 활용할 수 있으니, 여러분들도 꼭 한 번 시도해보시기 바랍니다.

쫄면 만들기

먼저 쫄면 2개를 삶은 뒤 찬물에 담가 두세요. 보통 약 30초 정도만 담가 놓으면 쫄깃한 쫄면이 완성됩니다. 끓는 물에 삶은 쫄면을 넣어주고 4분 정도 삶아주세요.

출처 : 김대석셰프 TV

4분이 지난 후 가스 불을 끄고 찬물에 쫄면을 담가주시면 됩니다. 

이제 양념장에 쫄면을 섞어 환상적인 맛의 앙상블을 완성해보겠습니다. 먼저 삶아낸 쫄면에 양념장을 넉넉하게 부어주세요. 마지막으로 콩나물, 양배추, 오이, 당근을 올려주면 기가 막힌 쫄면이 완성됩니다.

출처 : 김대석셰프 TV

특별한 양념장과 신선한 야채들이 어우러져 입맛을 돋우는 이 쫄면은 정말 맛있습니다.

쫄면은 물론 다양한 요리에 활용할 수 있으니, 양념장의 비법을 숙지하시면 다양한 요리에서 활용할 수 있습니다. 

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