“육전 이렇게 부쳐보세요” 그 어떤 전집보다 맛있는 돼지고기 육전 레시피 1가지

오늘은 특별한 레시피를 소개해 드릴 것인데, 바로 돼지고기 등심을 활용한 촉촉하고 부드러운 돼지고기 육전입니다. 소고기 육전은 익숙하실텐데, 돼지고기 육전은 조금 생소할 수도 있고 특별하기도 합니다. 몇가지 팁들만 잘 알고 있으면 소고기육전처럼 부드럽고 맛있는 돼지고기 육전을 만들 수 있습니다.

재료 준비

육전을 만들기 위해 돼지고기 등심 300g을 준비합니다. 먼저 등심의 수분을 제거한 뒤, 적당한 두께로 잘라줍니다. 적당한 두께는 대략 3mm 정도가 이상적이며, 너무 두꺼우면 질겨질 수 있습니다. 또한, 양념장을 위한 양파 반 개와 필요한 각종 양념재료들도 준비합니다.

양념장 만들기

출처 : 김대석셰프 TV
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양념장을 만들기 위해, 설탕 반스푼, 고춧가루 한 스푼, 진간장 3.5스푼, 식초 한 스푼, 겨자 1.5cm, 그리고 물 한 스푼을 준비합니다. 이 모든 재료를 잘 섞어 마성의 양념장을 완성합니다. 특히, 겨자가 들어가면 양념장이 더욱 풍미가 있고 입에 착 붙는 맛이 납니다.

육전 만들기

출처 : 김대석셰프 TV

먼저 돼지고기에 밀가루를 살포시 묻히고, 이후에 계란물을 입혀줍니다. 사용하는 계란은 3개이며, 하나는 노른자만 사용합니다.

출처 : 김대석셰프 TV
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계란에 소금을 약간 넣고 잘 풀어준 뒤, 참기름을 몇 방울 더해 풍미를 높여줍니다. 이후, 준비된 고기를 팬에 부쳐서 노릇노릇하고 맛있게 조리합니다.

마무리

출처 : 김대석셰프 TV

육전이 완성되면, 준비한 양념장과 함께 제공합니다. 이렇게 함께 먹으면 육전의 맛이 배가 되며, 특히 가족들과 함께 먹기 좋은 요리가 됩니다.