“운동하기 싫다면 한 잔씩 드세요” 하루에 한 잔씩만 마셔도 체지방과 만성 염증을 한 방에 해결해 줍니다

안녕하세요, 뉴스YUM입니다. 오늘은 죽어도 안빠지는 빵빵한 뱃살로 고민하시는 분들께 효과적인 해결책을 제안해드리려고 합니다. 옛 비법 음식인 제호탕을 통해 뱃살과 만성 염증을 한방에 극복하는 방법을 알아보겠습니다.

건강에 좋은 재료: 계피와 생강

출처 : 건강뉴스

이 재료들에는 소화를 돕고, 경련을 진정시키는 데 특효약으로 알려진 계피와 혈액 순환을 돕고 위장을 튼튼하게 하는 효능이 있습니다.

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더욱 특이한 점은 이 재료들이 신진대사를 촉진해 몸의 필요치 않은 물질을 빠르게 배출시키는 효능이 있어, 생강과 함께 먹게 되면 체지방을 녹이고 체내 염증 수치를 감소시키는 데 최고의 궁합이 됩니다.

조선시대 왕실의 비법 음식

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오늘 만들어 볼 음식은 조선시대 왕실에서부터 전해진 특별한 비법 음식입니다. 이 음식은 체지방을 녹이고, 염증 수치를 감소시키는 뛰어난 효능이 있습니다. 그래서 매일 한 잔씩 마시면 체지방과 만성 염증을 한방에 해결하는 데 도움이 됩니다. 특히 빠지지 않는 뱃살로 고민하시는 분들이라면 오늘의 건강 레시피를 끝까지 보시고 꼭 만들어 드셔 보셨으면 좋겠습니다.

재료 준비와 요리 방법

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요리에 필요한 재료는 계피 50g, 생강 50g, 매실청 500mm, 그리고 물 1l입니다. 특히 계피는 가루로 사용하셔도 좋지만 가능하다면 절개 패를 사용하시는 것이 좋습니다.

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생강 역시 껍질에 좋은 성분들이 가득하기 때문에 가능하다면 껍질까지 모두 사용하시는 것이 좋습니다.

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냄비에 물 1리터를 넣고, 계피 50g과 생강 50g을 넣어 주세요. 함께 들어가는 생강에는 진저롤과 쇼가올 성분이 있어 만성 염증을 제거하는데 도움을 줍니다.

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매실에는 풍부한 구연산 성분이 있어 혈액 속의 노폐물을 배출하고 만성 염증이 쌓이는 것을 막아주는 데 도움을 줍니다.

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이 재료들을 함께 넣어 마시게 되면 체지방을 감소시키고 만성 염증을 제거하는데 큰 도움이 됩니다.

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끓이는 시간도 중요합니다. 계피와 생강의 좋은 성분들이 충분히 우러나올 수 있도록 중불에 1시간 정도 끓여 주세요.

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1시간 뒤에 매실청 500mm를 넣고 약불에 30분 정도 더 끓여 주신 후, 기호에 맞게 물에 타서 드시면 ‘재호탕’이 완성됩니다.

실제 효능: 한방 비만학회 연구 결과

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실제로, 이 ‘재호탕’은 조선시대 왕실에서 즐겨 먹었던 비법 음료로서 내장지방과 체내 염증 수치를 크게 낮추는데 도움이 됩니다. 한방 비만학회에서 발표한 연구에 따르면, 비만 환자들을 대상으로 10일 동안 ‘재호탕’을 섭취하게 한 결과, 체내의 염증 수치가 무려 40%나 감소했습니다.

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평소 기름진 음식을 자주 드시거나 두꺼운 뱃살이 있는 분들이라면 이 ‘재호탕’을 꾸준히 드시면 체지방과 만성 염증을 한방에 해결하는데 큰 도움이 됩니다.

이 뱃살 때문에 고민하시는 분들이라면 매일 하루에 한 잔, 식후에 물에 타서 마시면 좋습니다. 또한, 이렇게 만들어진 ‘재호탕’은 냉장보관 하시면서 기호에 맞는 양만큼 덜어서 물에 타서 마시면 체지방과 만성 염증을 한방에 해결하는 데 도움이 됩니다.

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