“내장지방과 뱃살이 무조건 빠집니다” 몸에 열을 내 지방을 태워주는 다이어트 생강차 종류와 만드는 법

생강은 매우 맛과 특유의 향으로 호불호가 갈리는 식품입니다. 하지만 생강은 미생물 성장을 억제하고 염증을 완화시켜주는 기능을 갖고 있어 따뜻하고 순하며 쓰기 편한 음식의 가까운 약초로 소개됩니다.  

출처 : 건나물TV

또한 생강은 활성산소에 의한 유전자 손상을 차단하는 효과가 뛰어납니다.

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생강 커피

생강 가루와 커피를 일대일 비율로 타서 마시면 체내에 축적된 나쁜 지방을 태우는데 도움이 됩니다. 하지만 위험 인자가 있는 분들은 카페인과 생강으로 인해 통증을 유발할 수 있으므로 양을 조절하거나 음용하지 않는 것이 좋습니다.

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뿐만 아니라 생강은 소화를 촉진하고 위산 분비를 증진시켜 위장 건강에 도움이 되며, 흥분을 억제하는 진정 작용과 항균 작용도 있습니다.

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생강 제호탕

생강과 계피 등을 사용하여 만든 음료는 소화를 돕고 체내의 온도를 높여 체지방을 태우는데 효과적입니다.

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건 생강차

말린 생강과 생강을 함께 사용하면 내장 지방 분해와 배출에 효과적입니다. 김치로 담근 생강은 유산균과 프로바이오틱스 성분을 더욱 많이 포함하여 체지방 분해에 도움이 됩니다.

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장지방은 다른 지방에 비해 더 쉽게 움직여서 염증 물질을 운반하여 혈액을 타고 다른 부위로 이동시킵니다. 이로 인해 요 침, 혈관 질환, 뇌혈관 질환 등의 발병률이 높아집니다. 따라서 생강을 포함한 적절한 식단과 건강적인 생활 습관으로 내장지방을 제거하는 것이 중요합니다.

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