더운 여름 얼음을 입에 달고 살고 계시죠? 오늘은 얼음만 먹어도 살이 쭉쭉 빠진다는 놀라운 소식을 전달해드리려 합니다. 이 얼음의 주요 효능 중 하나는 바로 지방 독소 배출을 돕는다는 점입니다. 지방 독소는 우리의 건강에 해로운 영향을 미치며, 이를 배출하면 신진대사를 활성화시킬 수 있습니다.
갈색 팽이버섯 얼음 만드는 법
1. 파프리카 1개를 적당한 크기로 썰어 믹서에 넣어줍니다.
2. 갈색 팽이버섯 한개를 적당히 찢어 믹서에 넣고 종이컵 한 컵 분량의 물을 부어줍니다.
3. 준비한 재료를 믹서로 곱게 갈아줍니다.
4. 센불에서 거품이 끓어오르면 약불로 낮춰 약 10분간 졸여줍니다.
5. 끓인 재료는 완전히 식힌 후 얼음 틀에 넣어줍니다.