“앞으로 어묵은 전자레인지에 넣으세요” 전자레인지에 넣고 5분이면 완성되는 초간단 어묵요리 2가지

오늘은 어묵을 전자레인지를 활용하여 만드는 맛있는 두 가지 요리를 소개해드리겠습니다. 어묵을 고를 때는 어육 함량이 높은 제품을 골라주시면 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있답니다.

출처 : 집나간아들

전자레인지에 물을 넣고 뜨겁게

출처 : 집나간아들

먼저, 전자레인지용 용기에 물을 받아주시고,  물을 뜨겁게 만들어 줍니다. 만약 정수기나 커피포트가 있다면 활용하셔도 좋아요. 이렇게 뜨거워진 물에 어묵을 넣어주면 어묵의 불순물이 제거될뿐만 아니라 기름기가 제거되어 훨씬 더 담백하게 드실 수 있을 거예요.

어묵탕 만들기

출처 : 집나간아들

1. 뜨거운물에 담군 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

2. 양파 1/2개와 청양고추 1개는 채 썰어줍니다.

출처 : 집나간아들

3. 물 500ml를 부어주세요.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

4. 국간장과 후추로 간을 해줍니다. (다시다 조금 넣어도 좋습니다)

출처 : 집나간아들

5. 전자레인지에 4~5분을 돌려주면 따끈따끈한 어묵탕이 완성됩니다.

출처 : 집나간아들

어묵무침 만들기

출처 : 집나간아들

1. 손질된 어묵은 무침용으로 길쭉하게 썰어줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

2. 간장 3스푼, 올리고당 2스푼, 고춧가루 3스푼을 넣고 양념장을 만들어줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

3. 어묵위에 양념을 부운 뒤 통깨를 뿌려 버무려줍니다.

출처 : 집나간아들

4. 양파나 고추를 추가해도 좋습니다.

출처 : 집나간아들

전자레인지에 어묵을 넣어 어묵탕과 어묵무침을 만들어보았습니다. 뜨거운 물에 한번 데쳐서 담백한 맛이 정말 일품입니다. 요리를 처음 하시는 분들도 집에서 쉽게 만들 수 있는 요리이니 여러분들도 간단하게 요리하고 싶을 때 꼭 한번 해보시길 바랍니다.