“귤이 몸 속의 염증을 없애줍니다” 귤과 함께 먹으면 만성염증도 깨끗하게 녹아내리는 식재료 1가지

염증은 몸이 생체 조직의 손상이나 감염에 대한 방어적 반응으로, 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 이러한 염증이 적절히 다뤄지지 않으면 건강에 치명적인 영향을 미칠 수 있습니다.

출처 : 건강오름

귤의 염증 억제 효과

출처 : 건강오름

비타민 C를 비롯한 다양한 항산화 성분을 품고 있는 귤은 염증을 줄이고 예방하는 데 효과적입니다. 국립농업과학원의 자료를에 따르면 귤의 바타민 C 함량은 100g당 31mg으로 단감의 2배, 사과의 약 20배에 달하는 양이라고 합니다.

“이 부분을 꼭 확인해야 합니다” 실패없이 달고 맛있는 귤 고르는 방법 6가지

출처 : 건강오름

귤에는 비타민C 외에도 메톡시 플라보노이드, 헤스페리딘과 같은 염증 억제 성분들이 가득합니다. 특히, 귤에 있는 메톡시플라보노이드 성분은 다른 과일이나 채소에서 찾을 수 없는 항염증 특성을 가진 성분으로 염증의 예방과 치료에 효과적입니다.

귤과 생강의 시너지 효과

출처 : 건강오름

 귤의 껍질에 풍부한 헤스페리딘을 함유하고 있는데, 이 성분은 혈액 내 염증을 제거하고 혈관을 강화하는 역할을 합니다. 생강의 진저롤과 효과을 성분은 더불어 염증을 억제하고 염증 완화에 기여합니다. 귤과 생강을 함께 섭취하면 염증의 예방과 치료에 효과적인 맛의 조화를 만들어냅니다.

귤 생강 주스 레시피

출처 : 건강오름
출처 : 건강오름

1. 귤은 껍질째 사용하기 때문에 물 1L 기준 3스푼의 밀가루를 풀고 귤을 5분간 담궈 세척합니다.

출처 : 건강오름

2. 꼭지를 제거한 귤은 전자레인지에 넣고 1분간 돌립니다.

출처 : 건강오름
출처 : 건강오름

3. 귤 5개와 생강 2조각, 그리고 꿀 2스푼을 넣고 곱게 갈아줍니다.

출처 : 건강오름

스무디처럼 걸쭉하게 마셔도 되고 물에 타서 차처럼 마셔도 좋습니다.