“집에서도 맛있는 군고구마를 먹을 수 있습니다” 군고구마 아저씨가 알려준 맛없는 고구마도 꿀고구마가 되는 에어프라이기 조리 3단계

겨울이 되면 유난히 고구마를 많이 드시죠? 몇년 전까지만해도 길거리에 맛있는 군고구마를 파시는 분들이 많았는데 이제는 찾아볼 수가 없습니다. 오늘은 군고구마 아저씨가 알려주신 꿀고구마 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 에어프라이기를 활용하여 고구마를 특별하게 조리하는 방법을 알려드리겠습니다.

출처 : 집나간아들

에어프라이기를 이용하여 고구마의 단맛을 끌어내어 더 맛있게 즐길 수 있는 비결을 알려드립니다. 고구마의 새로운 맛을 경험해 보세요.

에어프라리기 군고구마 조리법

출처 : 집나간아들

고구마를 완벽하게 조리하기 위해 에어프라이기를 3단계로 사용해야 합니다. 

1단계 : 110도 30분

출처 : 집나간아들

처음은 고구마의 단맛을 끌어올리기 위해 낮은 온도에서 30분간 조리합니다.

2단계 : 160도 30분

출처 : 집나간아들

110도로 고구마의 단맛을 끌어올린 후 160도로 30분간 고구마의 속까지 익혀줍니다.

3단계 : 190도 30분

출처 : 집나간아들

마지막 30분은 190도로 고구마의 겉을 살짝 태워 군고구마 맛을 내줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

에어프라이기에서 3단계를 거쳐 익은 고구마는 정말 밖에서 사먹던 맛있는 군고구마처럼 잘 구워졌습니다.

오늘 소개한 에어프라이기를 활용한 고구마 레시피는 누구나 집에서 손쉽게 따라 할 수 있습니다. 이제 맛 없는 고구마도 꿀고구마로 만들어보세요!