“줄서서 먹는 바로 그 맛입니다!” 허락받고 공개하는 20억짜리 대박집 김치찌개 레시피

날씨가 추워질 수록 생각나는 따뜻한 음식, 국물요리 중에서도 가장 보편적이고 인기많은 음식은 김치찌개가 아닐까 싶습니다. 어떤 재료를 넣고 끓이느냐에 따라 맛이 엄청 달라지는데 이 김치찌개에도 비법이 숨어있다고 합니다.

지금까지 먹던 김치찌개와 다른 맛, 대박집 김치찌개 레시피를 공개해드리도록 하겠습니다.

이제부터 그 비법에 대해 하나씩 알아보겠습니다. 먼저 준비해둬야 할 재료는 다음과 같습니다.

대박집 김치찌개 재료

배추김치 1/4포기(3개월 숙성 김치), 두부 반모
양파 1/4개, 대파 1/4쪽, 청양고추 1개, 홍고추 1개
콩나물 700g(육수내기용), 돼지고기 앞다리살 300g(반근)
참기름 1스푼, 미원 1/4스푼, 설탕 1스푼, 고추가루 2스푼, 미림 1스푼
까나리액젓 1스푼, 식용유 1스푼, 간마늘 1/2스푼, 쇠고기다시다 1/4스푼, 후추 약간

김치찌개 황금 레시피

출처 : 김대석셰프TV

먼저 콩나물을 끓는 물에 3~4분 데칩니다.

다양한 재료로 육수를 낼 수 있지만 콩나물을 데쳐서 육수를 내면 시원한 맛이 더해져서 그 어떤 김치찌개보다 맛있게 드실 수 있습니다.

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돼지고기 앞다리살도 준비해서 먹기 좋게 썰어 준비합니다. 김치찌개에는 돼지고기 앞다리살이 들어가야 부드럽고 맛있습니다.

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김치도 먹기 좋게 썰어 준비합니다.

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고기를 볶기 전에 잡내 제거를 위해 미림, 참기름, 후추를 넣고 밑간을 해줍니다.

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식용유를 넣고 밑간한 앞다리살을 볶습니다. 볶아서 기름이 나온 상태에서 김치찌개를 만들어야 고소한 맛이 납니다.

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앞다리살이 노릇노릇하게 볶아지면 김치를 넣고 함께 볶아줍니다.

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준비해 놓은 콩나물 육수를 붓고 끓어오르면 고춧가루, 설탕, 미원, 까나리액젓, 간마늘, 다시다를 넣어줍니다.

출처 : 김대석셰프TV
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양념이 잘 베어들도록 끓여주고 두부,양파,대파,고추를 넣고 3분 더 끓여주면 마성의 대박집 김치찌개가 완성 됩니다.

출처 : 김대석셰프TV

김치만 있으면 집에 있는 양념을 이용해서 대박집 김치찌개를 만들 수 있으니 꼭 만들어 보시기 바랍니다.