주부님들 집에서 점심한끼 간단하게 해결하고 싶을때 딱 떠오르는 건 면 종류일텐데요. 오늘은 누구나 7분만 투자하면 맛있는 비빔국수를 만들 수 있는 방법을 가지고 왔습니다. 유명한 비빔국수 전문점의 맛이 난다는 7분 비빔국수 주말 점심으로 어떠세요?
👉누구나 7분 비빔국수 (영상시청)
비빔국수 만드는 방법
1. 2인분 기준 물 2리터를 끓이면서 비빔국수 양념장을 만들기 시작합니다.
2. 고명으로 쓸 양파 1/4개는 채썰어 찬물에 5분 정도 담가 매운맛을 없애줍니다.
✅“앞으로 고구마는 이렇게 드세요” 다둥이 아빠, 간식천재 정상훈이 만드는 맛과 모양 모두 만점인 고구마롤칩
비빔국수 양념장 만들기
[2인분기준]
고추장 2스푼, 고운고춧가루 1스푼, 양조간장(또는 진간장) 2스푼, 식초 3스푼, 물엿 4스푼, 설탕 1스푼
다진마늘 1스푼, 다시다 0.5스푼, 대파 흰부분 10cm 다진것, 통깨 2스푼 (으깨서), 참기름 2스푼, 물 (또는 사이다) 5스푼
위의 재료를 넣은 후 잘 섞어주세요.
3. 물이 끓어오르면 소면 2인분을 넣어줍니다.
4. 불의 세기에 따라 다르지만 소면은 약 4분 정도 삶아주세요.
5. 잘 삶아진 소면은 차가운 물에 2~3번 정도 헹궈줍니다.
6. 비빔국수 양념에 채썰어놓은 양파를 넣은 후, 소면도 넣습니다.
7. 양념과 잘 비벼주시면 완성입니다.
최신글 더보기
✅“밥에 이것을 섞어보세요” 소화기능이 약하신분, 몸이 차가우신분들에게 보약이 됩니다. (한의사 꿀팁)
✅“딱 10분만 엎드려 있으면 됩니다” 마취통증의학과 전문의가 알려주는 수건 하나로 틀어진 골반을 교정하는 방법