부기가 빠져야 살을 뺄 수 있겠죠? 몸의 부기는 빼기 쉬운 것 같으면서도 어려운 숙제인데 부기를 뺄 수 있는 강력한 식재료 팥을 물처럼 마시면 몸의 부기를 확 잡을 수 있다고 합니다.
박신혜 다이어트 비법으로도 잘 알려진 팥물, 효능을 알아보고 만드는 법까지 설명해드리겠습니다.
👉팥물 만드는 방법 (영상시청)
팥, 다이어트에 효과가 있을까?
팥에는 칼륨이 많이 들어 있습니다. 팥 100g 당 1,180mg의 칼륨이 함유되어 있는데, 팥의 칼륨은 체내의 나트륨을 체외로 배출하는 역할을 합니다. 따라서 팥은 나트륨이 만들어 내는 부종을 제거하는데 큰 도움을 줍니다.
또 팥의 껍질에는 사포닌과 식이섬유가 풍부한데, 사포닌과 식이섬유는 음식을 통해 섭취된 당과 지방의 흡수를 감소해 다이어트에 도움을 주게 됩니다.
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팥물 제대로 끓이는 방법
1. 깨끗하게 씻은 팥은 물기를 뺀 후 마른팬에서 15분간 볶아줍니다.
팥을 볶게 되면 플라보노이드와 같은 항산화 성분이 증가해 식욕억제와 체중 감량 효과를 더 많이 볼 수 있습니다.
2. 종이컵 한 컵 분량의 볶은 팥과 물 2리터를 넣고 20분간 끓여줍니다.
tip. 팥의 아린 맛을 없애고 싶다면 뚜껑을 열고 끓이면 좋습니다.
3. 팥알을 거른 물은 밀폐용기에 담아 냉장 보관합니다.
tip. 팥은 쉽게 상하기 때문에 이틀 내로 섭취하는 것이 좋고, 하루 2L이내로 섭취하는 것이 좋습니다.
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