안녕하세요, 뉴스YUM입니다. 오늘은 참치 한캔을 활용하여 맛있는 밥 반찬을 만들어보려고 합니다. 집에 있는 재료들로 함께 즐기는 참치짜글이의 맛있는 비법을 알려드릴게요.
참치 짜글이 재료
- 참치 1캔
- 호박 1/3개
- 양파 1개
- 감자 1개
- 대파 1대
- 고추 2개
- 두부 반모
- 당근, 버섯 등
참치 짜글이 만드는 법
1. 냉장고 사정에 맞게 호박, 감자, 양파, 대파, 고추 등을 작게작게 썰어줍니다.
2. 두부 반모는 칼등으로 으깨 줍니다.
3. 식용유 2스푼에 마늘 1스푼을 넣고 볶아 향을 내줍니다.
4. 썰어 놓은 채소들을 넣고 볶아 줍니다. (양파가 흐물흐물해질때까지 볶아 줍니다)
5. 채소가 충분히 볶아졌으면 양념을 넣어줍니다.
6. 진(양조)간장 1스푼, 굴소스 2스푼, 물엿 2스푼, 맛술 3스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 3스푼, 된장 1스푼을 넣어줍니다.
7. 참치 1캔을 넣어줍니다.
8. 물 2컵 400ml를 넣어줍니다.
9. 마지막으로 준비한 두부를 넣고 끓여줍니다.
10. 충분히 끓으면 부족한 간을 소금과 고춧가루 등으로 맞춰줍니다.
출처 : 밥상 차려주는 남자
11. 고추는 선택사항으로 마지막에 넣어주면 참치짜글이 완성입니다.
한식파라면 무조건 좋아할 수 밖에 없는 참치짜글이가 완성되었습니다. 흰 밥 위에 올려 쓱쓱 비벼 먹어보세요.
최신글 더보기
✅“여름김치가 떨어진 면역력을 잡아줍니다” 비타민C가 사과의 10배라 하루 한접시만으로 만성염증도 억제한다고
✅“내장지방과 뱃살이 무조건 빠집니다” 몸에 열을 내 지방을 태워주는 다이어트 생강차 종류와 만드는 법