“이것만 기억하면 됩니다” 맛있는 딸기 고르는 방법 2가지

비타민C와 무기질이 풍부할 뿐만 아니라 식이섬유가 많이 들어가 있어 신진대사가 원활하게 이뤄지도록 도와주는 과일 딸기, 비주얼부터도 먹음직스럽게 생겨서 그런지 아이들이 더욱 좋아하는 과일 중 하나인데요.

이렇게 건강에도 좋고 아이들에게 인기도 많지만 최근 값이 크게 올라 과일상에 올리기가 쉽지 않습니다. 콧대 높은 딸기 고를 때 실패 없는 선택법을 알아두는 것이 유리합니다.

딸기 전문가가 알려주는 맛있는 딸기 쉽게 고르는 방법

1. 딸기 겉 표면이 단단한 것을 고릅니다.

2. 딸기 꽃받침이 과일하고 반대방향으로 되어 있는 것을 고릅니다.

꽃받침이 내려간 딸기 vs 꽃받침이 하늘을 향한 딸기 당도차이는?

꽃받침이 위로 향한 딸기의 당도가 높은 이유는?

딸기는 햇볕을 충분히 받고 자랄 경우 꽃받침이 활짝 피면서 위로 향하게 되는데, 일조량이 풍부하면 딸기의 광합성 작용이 활발하게 이루어져 당을 축척하고 다양한 영양소를 생산하게 됩니다.

이 때문에 꽃받침이 올라간 딸기는 맛도 영양도 좋은 딸기라고 볼 수 있습니다.

맛있는 딸기 고르는 TIP

1. 표면이 단단하고 광택이 있다.

2. 꽃받침이 하늘로 향해 있다.

함께 읽으면 좋은 정보

“귤은 무조건 이렇게 보관하세요” 상해서 버리는 귤 없이 오래오래 보관하고 먹을 수 있는 법 3단계

“밤껍질 힘들게 까지 마세요” 이렇게 삶으면 귤처럼 손가락으로 쉽게 깔 수 있습니다.