“통째로 넣고 버튼만 누르면 완성됩니다” 물 한방울 없이 촉촉하게 완성되는 초간단 전기밥솥 수육 만드는 법

부드러워서 한도끝도 없이 들어가는 돼지고기수육, 수육을 먹기위해 김장철을 기다리시는 분들!!

오늘은 전기밥솥으로 정말 간단하게 수육을 만드는 방법을 알려드리려고 합니다. 버튼만 누르면 완성되는 수육이니 요린이들도 100% 성공할 수 있습니다.

출처 : 집나간아들

먼저, 맛있는 삼겹살 600g을 준비해주세요.

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양념에 맛을 더하기 위해 삼겹살에 칼집을 내주세요.

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수육에 들어갈 쪽파 혹은 대파와 생강 한덩어리는 편으로 얇게 썰어줍니다.

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진간장 3스푼, 식초 1스푼, 맛술 2스푼, 굴소스 1스푼, 후추, 설탕 1스푼을 섞어 양념을 만들어주세요.

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큰 볼에 돼지고기를 담고, 생강과 쪽파를 넣어주어 만들어 놓은 양념에 잘 버무려주세요. 소스가 고기 사이사이로 잘 스며들게 해주고, 30분 동안 재워 양념이 고기에 잘 스며들도록 합니다.

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조리 전 밭솥에 쪽파나 대파를 깔고, 생강을 넣은 후 돼지고기를 얹어주세요.

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건고추와 맥주 100ML 추가하면 돼지고기가 부드럽게 익고 잡내가 없어지는데 도움을 줄 것입니다.

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마지막으로 밥솥의 만능찜 버튼 혹은 취사 2번을 눌러주면 완성입니다.

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조리가 끝나면 돼지고기를 꺼내어 적절한 크기로 썰어주세요. 접시에 옮겨 담아 적당히 소스를 뿌려 촉촉한 맛을 즐길 수 있습니다.