부드러워서 한도끝도 없이 들어가는 돼지고기수육, 수육을 먹기위해 김장철을 기다리시는 분들!!
오늘은 전기밥솥으로 정말 간단하게 수육을 만드는 방법을 알려드리려고 합니다. 버튼만 누르면 완성되는 수육이니 요린이들도 100% 성공할 수 있습니다.
먼저, 맛있는 삼겹살 600g을 준비해주세요.
양념에 맛을 더하기 위해 삼겹살에 칼집을 내주세요.
수육에 들어갈 쪽파 혹은 대파와 생강 한덩어리는 편으로 얇게 썰어줍니다.
진간장 3스푼, 식초 1스푼, 맛술 2스푼, 굴소스 1스푼, 후추, 설탕 1스푼을 섞어 양념을 만들어주세요.
큰 볼에 돼지고기를 담고, 생강과 쪽파를 넣어주어 만들어 놓은 양념에 잘 버무려주세요. 소스가 고기 사이사이로 잘 스며들게 해주고, 30분 동안 재워 양념이 고기에 잘 스며들도록 합니다.
조리 전 밭솥에 쪽파나 대파를 깔고, 생강을 넣은 후 돼지고기를 얹어주세요.
건고추와 맥주 100ML 추가하면 돼지고기가 부드럽게 익고 잡내가 없어지는데 도움을 줄 것입니다.
마지막으로 밥솥의 만능찜 버튼 혹은 취사 2번을 눌러주면 완성입니다.
조리가 끝나면 돼지고기를 꺼내어 적절한 크기로 썰어주세요. 접시에 옮겨 담아 적당히 소스를 뿌려 촉촉한 맛을 즐길 수 있습니다.