“쫀득쫀득 젤리같은 식감이 너무 맛있습니다” 혈액순환과 항암작용에 탁월한 마늘꿀절임 만드는법

안녕하세요,  오늘은 혈액순환에 도움을 주고 항암 작용이 뛰어난 마늘 꿀절임에 대해 알아보겠습니다. 혈관 건강은 우리 전체 건강에 중요한 영향을 미치며, 마늘은 그 효능으로 유명합니다. 몸에 좋은 음식은 맛이 없다는 고정관념을 버리고 마늘의 매력에 한번 푹 빠져보길 바랍니다.

출처 : 김대석셰프TV

마늘 꿀절임은 몸에 좋을 뿐만 아니라 맛도 일품입니다. 아주 간단한 재료로 만들 수 있어서 누구나 손쉽게 시도해볼 수 있습니다. 다음은 마늘 꿀 절임을 만드는 간단한 레시피입니다.

마늘 꿀절임 레시피

재료 : 햇마늘 600g, 꿀

출처 : 김대석셰프TV
출처 : 김대석셰프TV

1. 찜기에 마늘을 넣고 쪄줍니다.

마늘을 찔때는 아무것도 넣지 말고 그냥 마늘만 넣고 찌면 됩니다. 수증기가 올라올 때부터 강불로 10분 쪄주면 됩니다.

출처 : 김대석셰프TV

만약 10분 이상 찌게 되면 마늘이 물러지니 주의해야 합니다.

출처 : 김대석셰프TV

2. 찐 마늘을 펼쳐서 식혀줍니다.

출처 : 김대석셰프TV

3. 쫄깃한 식감을 위해 찐 마늘은 건조기에 말려줍니다.

출처 : 김대석셰프TV
출처 : 김대석셰프TV

4. 건조된 마늘을 유리병에 담고 꿀을 부어줍니다.

출처 : 김대석셰프TV
출처 : 김대석셰프TV

열을 가했기 때문에 마늘의 매운맛은 사라지고 건조기로 쫄깃한 식감을 살려 드셔보시면 쫀득쫀득 젤리를 먹는 것 같습니다.

출처 : 김대석셰프TV

마늘꿀절임을 보관할 때는 냉장실, 실온에서 모두 가능합니다.

혈액순환이 안되고 만성 피로가 있다면 마늘꿀절임 꼭 만드셔서 드셔보시기 바랍니다.