“정말 간단한데 맛있습니다” 번거롭지 않고 맛있게 만들 수 있는 계란요리

오늘은 계란요리 중에서 가장 쉽고 맛있는 계란전 레시피를 알려드리겠습니다.

아이들 간식으로도 너무 좋고, 저녁반찬으로도 좋은 계란전 너무 간단하니 누구나 다 맛있게 만들 수 있습니다.

계란전 재료

계란 6개

팽이버섯 1/2봉지

맛살 1개

홍고추 1/2개 청양고추 1/2개

대파

식용유

계란전 만드는 방법

1. 팽이버섯 1/2봉지는 밑둥을 잘라내고 손가락 한마디 정도의 길이로 썰어줍니다.

2. 맛살 1개를  작게작게 썰어줍니다.

3. 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개를 씨를 제거하고 작게 채썰어줍니다.

4. 대파도 송송 썰어 한 줌을 준비해주세요.

5. 계란 6개에 맛술 1큰술, 맛소금 1/2스푼을 넣어주세요. (아이들간식이라면 생략하셔도 됩니다)

6. 준비해 놓은 모든 재료를 넣고 계란을 잘 풀어주세요.

7. 작은 팬에 준비해놓은 계란물 1/2을 부어 두툼하게 부쳐줍니다. 속까지 잘 익히기 위해 뚜껑을 덮고 익혀주세요.

8. 바닥이 노릇하게 익었으면 뒤집어서 익혀주면 간단하고 맛있는 계란요리, 계란전이 완성됩니다.

9. 피자처럼 썰어 맛있게 드세요.

함께 보면 좋은 정보

“소주를 넣으면 됩니다” 국물 자박하고 시원한 설렁탕집 깍두기 만드는 방법

“이것만 기억하면 됩니다” 맛있는 딸기 고르는 방법 2가지