“앞으로 계란볶음밥은 이렇게 만드세요” 1억뷰 유튜버가 알려주는 계란볶음밥 레시피

오늘은 특별한 맛은 아니지만 가끔 생각이 나는 계란 볶음밥을 만드는 법을 알려드리려 합니다. 지금까지 제가 만들 던 방식과 달라 밥알 하나하나에 계란맛이 입혀지고 고슬고슬한 중국식 계란볶음밥, 1억뷰의 영상으로 소개해드리겠습니다.

👉 계란볶음밥 레시피 영상으로 보기

출처 : 유튜브 하루한끼

계란볶음밥 재료

출처 : 유튜브 하루한끼

밥 1공기, 파 1대, 계란 2개

“밥에 이것을 섞어보세요” 소화기능이 약하신분, 몸이 차가우신분들에게 보약이 됩니다. (한의사 꿀팁)

계란볶음밥 만드는 법

출처 : 유튜브 하루한끼

1. 파는 쫑쫑쫑 썰어줍니다. 

출처 : 유튜브 하루한끼
출처 : 유튜브 하루한끼

2. 밥과 계란은 잘 섞어줍니다.

(저는 계란과 밥을 따로따로 볶았었는데, 이렇게 섞은 뒤 볶으면 계란과 밥이 잘 어울어집니다)

출처 : 유튜브 하루한끼

3. 팬에 기름을 둘러줍니다. 

출처 : 유튜브 하루한끼

4. 기름의 온도가 올라가기 전에 파와 기름을 섞어 파향을 내줍니다.

출처 : 유튜브 하루한끼

5. 계란과 섞어놓은 밥을 넣어서 볶아줍니다.

출처 : 유튜브 하루한끼

6. 밥을 볶을때 버터 한조각을 넣어주면 풍미가 살아납니다.

출처 : 유튜브 하루한끼

7. 간은 굴소스로 맞춰줍니다 (한스푼을 넣고 모자르면 조금 더 넣거나 소금간을 해주세요)

출처 : 유튜브 하루한끼

8. 마지막 후추 톡톡 뿌려주시면 계란볶음밥 완성입니다.

출처 : 유튜브 하루한끼

3분이면 뚝딱 만들 수 있는 맛있는 한끼, 계란볶음밥 이제 중국집에서 시켜먹을 필요가 없겠네요.

오늘도 맛있는 식사하세요.

뉴스YUM이 추천하는 레시피

👉“시금치 이렇게 하면 2배 더 맛있어집니다” 요리사아들이 알려주는 시금치 더 맛있게 무치는 꿀팁 3가지

👉“김치찌개 이렇게 끓여보세요” 김치찌개 맛집 이모님이 알려준 비법 2가지로 12분만에 끓이기

👉“남은 떡국떡은 무조건 이렇게 드세요” 기름에 튀겨 간식으로 즐기는 슈가떡, 아이들 입과 손이 바쁘게 움직입니다.