오늘은 특별한 맛은 아니지만 가끔 생각이 나는 계란 볶음밥을 만드는 법을 알려드리려 합니다. 지금까지 제가 만들 던 방식과 달라 밥알 하나하나에 계란맛이 입혀지고 고슬고슬한 중국식 계란볶음밥, 1억뷰의 영상으로 소개해드리겠습니다.
계란볶음밥 재료
밥 1공기, 파 1대, 계란 2개
✅“밥에 이것을 섞어보세요” 소화기능이 약하신분, 몸이 차가우신분들에게 보약이 됩니다. (한의사 꿀팁)
계란볶음밥 만드는 법
1. 파는 쫑쫑쫑 썰어줍니다.
2. 밥과 계란은 잘 섞어줍니다.
(저는 계란과 밥을 따로따로 볶았었는데, 이렇게 섞은 뒤 볶으면 계란과 밥이 잘 어울어집니다)
3. 팬에 기름을 둘러줍니다.
4. 기름의 온도가 올라가기 전에 파와 기름을 섞어 파향을 내줍니다.
5. 계란과 섞어놓은 밥을 넣어서 볶아줍니다.
6. 밥을 볶을때 버터 한조각을 넣어주면 풍미가 살아납니다.
7. 간은 굴소스로 맞춰줍니다 (한스푼을 넣고 모자르면 조금 더 넣거나 소금간을 해주세요)
8. 마지막 후추 톡톡 뿌려주시면 계란볶음밥 완성입니다.
3분이면 뚝딱 만들 수 있는 맛있는 한끼, 계란볶음밥 이제 중국집에서 시켜먹을 필요가 없겠네요.
오늘도 맛있는 식사하세요.
뉴스YUM이 추천하는 레시피
👉“시금치 이렇게 하면 2배 더 맛있어집니다” 요리사아들이 알려주는 시금치 더 맛있게 무치는 꿀팁 3가지
👉“김치찌개 이렇게 끓여보세요” 김치찌개 맛집 이모님이 알려준 비법 2가지로 12분만에 끓이기
👉“남은 떡국떡은 무조건 이렇게 드세요” 기름에 튀겨 간식으로 즐기는 슈가떡, 아이들 입과 손이 바쁘게 움직입니다.