“365일 밥상에 반찬으로 올려주세요” 함께 먹으면 항암 효과와 면역력 증진까지 완벽한 반찬이 됩니다

몸에 좋고 식감도 좋아 반찬으로 사랑받는 브로콜리, 보통은 익힌 후 초고추장을 찍어드실겁니다.

오늘은 브로콜리를 색다르게 먹는법, 맛도 좋고 건강에도 좋아 매 식사때마다 식탁에 올려도 되는 브로콜리 레시피를 알려드리겠습니다. 

브로콜리 두부무침 재료

출처 : 울산댁의 오늘저녁

브로콜리 1개, 두부 1모(330g)

양념 소금 1티스푼, 참기름 2큰술, 다진파 1큰술, 갈은깨 2큰술, 참치액(국간장) 1큰술

브로콜리 두부무침 만드는 법

브로콜리는 세척이 중요합니다. 한송이가 푹 잠길만한 깊은 볼에 식초 1큰술, 소금 반큰술을 넣고 잘 섞은 후 송이가 아래를 향하게 넣어주세요.

출처 : 울산댁의 오늘저녁

물에 잘 잠기에 눌러서 10분간 담궈줍니다. 10 분 후 송이를 잘 흔들어 깨끗한 물에 한번 더 헹궈주세요.

출처 : 울산댁의 오늘저녁

두부 1모는 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.

출처 : 울산댁의 오늘저녁

그리고 면보나 키친타올을 이용해 두부 수분을 꼭 짜줍니다

출처 : 울산댁의 오늘저녁

먹기 좋게 브로콜리를 썰어주세요.

출처 : 울산댁의 오늘저녁

그리고 브로콜리줄기 겉면을 감자칼로 벗겨주세요.

출처 : 울산댁의 오늘저녁

그리고 2mm 정도 두께로 썰어줍니다.

출처 : 울산댁의 오늘저녁

물이 끓으면 소금 반스푼을 넣고 브로콜리를 40초 동안 건지고 건져냅니다.

출처 : 울산댁의 오늘저녁

건져낸 브로콜리는 키친타올을 이용해 물기를 어느정도 제거해주세요.

출처 : 울산댁의 오늘저녁

데친 브로콜리에 으깬 두부를 넣고 위의 양념을 해줍니다.

출처 : 울산댁의 오늘저녁

이렇게 완성된 브로콜리는 예쁘게 담아 매 식탁에 올려 드셔보세요. 항암 효과와 면역력 증강에 큰 도움을 줍니다.

출처 : 울산댁의 오늘저녁

최신글 더보기

“하루 두번 두스푼으로 내장지방이 싹 사라졌습니다” 내장지방을 효과적으로 없애주는 다시마 식초 제조방법

“깐마늘은 그래로 찜기에 넣어보세요” 막힌 혈관이 뻥 뚫어지는 혈관보약 꿀마늘 만드는 방법