“맛있는데 살이 너무 잘 빠집니다” 49kg을 감량하게 도와준 초간단 가지요리 매일 먹고 싶은 레시피

가지는 항산화 성분과 다이어트에도 효과가 좋아 인기를 끌고 있습니다. 가지 내부는 스폰지 조직으로 몸 안의 기름성분을 흡착하는 성질이 있고 식이섬유가 많아 변비에도 좋습니다. 그래서 특유의 식감이 있어서 호불호가 갈리지만 조리를 하면 의외로 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있습니다.

연구에 따르면 가지주스와 조리된 가지를 동물에 급여한 결과 LDL, 중성지방 수치가 감소하는 결과도 관찰됐습니다. 또 지방함량이 높은 식품을 가지와 먹으면 혈중 콜레스테롤 상승을 낮춘다는 연구결과도 있습니다.

이렇게 다이어트에 좋은 가지를 맛있게 먹으면서 살을 뺄 수 있는 레시피를 알려드리겠습니다. 

가지 덮밥 재료

출처 : 나는 몸신이다

가지 덮밥 만드는법

1. 가지 1개와 닭 가슴살 100g을 한입 크기로 잘라 준비합니다.

출처 : 나는 몸신이다
출처 : 나는 몸신이다

2. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 가지와 닭 가슴살을 넣어줍니다.

출처 : 나는 몸신이다

3. 소금, 후추를 기호에 맞게 뿌려줍니다.

출처 : 나는 몸신이다

4. 스프레이 올리브오일을 넓게 뿌려줍니다.

출처 : 나는 몸신이다

5. 에어프라이어에 넣고 180도에서 7분정도 노릇하게 구워줍니다.

출처 : 나는 몸신이다
출처 : 나는 몸신이다

6. 잡곡밥 120g에 여린 잎채소 30g 구운 가지와 닭 가슴살을 얹어 줍니다.

출처 : 나는 몸신이다

7. 소스를 취향껏 뿌려 먹으면 다이어트 가지 덮밥 완성

출처 : 나는 몸신이다

가지덮밥 소스 만드는법

출처 : 나는 몸신이다

1. 간장 1숟갈, 물 1숟갈을 넣습니다.

출처 : 나는 몸신이다

2. 식초 2숟갈을 넣습니다.

출처 : 나는 몸신이다

3. 올리고당 0.3숟갈을 넣어줍니다.

출처 : 나는 몸신이다

4. 연겨자 0.3숟갈까지 넣어면 소스 완성

출처 : 나는 몸신이다