바쁜 현대인들은 종종 건강에 대한 관심을 가지지만, 시간이 부족한 일상으로 인해 영양을 고르고 간편하게 섭취하기 어려울 때가 있습니다. 이런 상황에서 만성 염증은 더 큰 걱정거리가 될 수 있습니다. 염증은 여러 가지 질병의 원인 중 하나로, 일상에서 식사를 무시하고 빠르게 먹는 경우 더 심화될 수 있습니다. 오늘은 염증을 효과적으로 줄여주고 건강을 지키는 초간단 만성 염증 타파 주스 레시피를 소개합니다.
염증 밖으로 땅겨 주스 재료
- 양배추 100g
- 브로콜리 100g
- 당근 1/2개
- 토마토 100g
- 사과 100g
- 바나나 100g
- 껍질째 넣은 땅콩 5개
염증 밖으로 땅겨주스 만드는 법
1. 냄비에 잘게 썬 채소와 과일, 물을 넣어줍니다.
2. 센 불에서 끓이다가 물이 끓기 시작하면 중간 불에서 10 ~ 15분 정도 삶아줍니다.
3. 믹서에 식힌 채소와 과일, 채소 삶은 물을 넣고 곱게 갈아줍니다.
땅콩을 껍질째 넣는 이유 : 땅콩 껍질의 효능과 장점
땅콩 껍질을 주스에 껍질째 넣는 이유가 있습니다. 땅콩 껍질에는 신체 대사를 원활히 해주고 염증을 줄여주는 루테올린과 같은 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다. 루테올린은 우리 몸에 유용한 파이토케미컬 중 하나로, 염증을 억제하고 항산화 기능을 지원합니다. 이 성분은 땅콩 껍질에 풍부하게 함유되어 있어 염증을 줄이고 건강을 챙기는 데 도움을 줍니다.
땅콩 껍질에 함유된 루테올린의 양은 양파에 비해 약 11배 정도 높으며, 당근과 셀러리에 비해서는 작게는 20배, 많게는 120배까지 차이가 납니다. 따라서 껍질째 넣는 것이 땅콩의 건강에 도움을 주는 효과를 최대한 살릴 수 있는 방법 중 하나입니다.
이렇게 만든 염증 타파 주스는 건강에 도움을 주는데 불편함이 없도록 껍질을 그대로 넣어 드실 것을 권장합니다. 땅콩 껍질은 건강을 지키는 데 중요한 성분을 함유하고 있으므로 껍질을 제거하지 않고 드시는 것이 좋습니다. 이렇게 만든 주스를 매일 한 잔씩 섭취하면 염증을 줄이고 건강을 챙길 수 있습니다.
최신글 더보기
✅“뱃살을 돌려 깎아줍니다” 하루 20분 20일만에 허리둘레 10cm가 줄어든 제자리 골반 걷기 운동
✅“마늘껍질 절대 버리지 마세요” 김소형한의사가 알려주는 혈관건강, 암예방에 좋은 마늘껍질 먹는 법 2가지